Monterrey °C
  01.05.24 Ferienhaus Ostsee

A+ A A-

Venados elimina a Yaquis y enfrentará a Tomateros en la final LMP

Los Venados disputarán su 16ta final e intentarán conquistar el 10mo campeonato de su historia, el primero desde la temporada 2015-2016.

El veterano Chris Roberson aprovechó un elevado corto en territorio de foul en la parte alta de la novena entrada para descolgarse desde la tercera base y anotar la única carrera del encuentro en la victoria de los Venados de Mazatlán, que se impusieron 1-0 a los Yaquis de Ciudad Obregón y ganaron en el séptimo y último encuentro la serie semifinal para pasar a la Final de la Liga Mexicana del Pacífico.

La jugada en la que anotó Roberson fue revisada, pero la decisión se mantuvo y los Venados eliminaron a los Yaquis, que habían impuesto un nuevo récord de victorias en el rol regular del circuito con 44, y llegaban como los favoritos al título.

En Culiacán, José Guadalupe Chávez conectó un doble remolcador en la parte baja del octavo ante los lanzamientos del jugador de las Ligas Mayores Héctor Velázquez, y los Tomateros de Culiacán vinieron de atrás para derrotar por 3-2 a los Cañeros de Los Mochis, con lo que se llevaron en el máximo de siete encuentros la semifinal y avanzaron a la Final de la LMP.

Los Cañeros habían tomado ventaja en la misma primera entrada gracias a un triple remolcador de Ramón Urías y un sencillo productor de Esteban Quiroz, pero los Tomateros lograron empatar el encuentro con un cuadrangular de dos carreras de Sebastián Elizalde en la baja de la tercera.