20.04.24 Ferienhaus Ostsee

A+ A A-

Rayados rompe racha de 15 años sin ganar al Toluca

Monterrey se afianza en zona de liguilla tras derrotar a Toluca

En un partido poco vistoso, pero muy inteligente, Rayados consiguió tres puntos de oro que lo afianzaron entre los primeros cuatro sitios de privilegio en la tabla general. Sebastián Vegas y Maximiliano Meza, con dos golazos, le otorgaron el triunfo en el Nemesio Diez. Aunque Toluca descontó gracias a Torres Nilo, no consiguió poner en aprietos en la recta final del partido a su rival y se conformó con la derrota, 1-2 final. Con este resultado, Cristante ya comprometió a su escuadra para bajar de posiciones en las próximas jornadas en caso de no mejorar, todo por los cuatro partidos consecutivos que tienen sin ganar.

Ambas escuadras persiguieron el triunfo desde los primeros minutos, aunque Toluca tuvo mayor claridad en el campo y Monterrey sólo logró generar peligro con tiros de larga distancia. El primer aviso lo dio Arturo González, quien probó con su pierna zurda, pero no consiguió inquietar a Luis García en la meta de los Diablos.

La respuesta de los locales llegó a los pocos minutos. En un tiro de esquina, Triverio remató de cabeza, pero González estuvo bien en el fondo para cortar su dirección, aunque otorgó el rebote. Torres Nilo se quedó cerca de abrir el marcador, pero su remate se quedó también en las manos del portero de Rayados.

Arturo González intentó de nueva cuenta la opción que no le resultó en los primeros minutos. Ante la libertad de conducir por el centro, en los límites del área, probó de nueva cuenta de pierna zurda, pero tampoco con la suficiente potencia ni dirección para vencer a García.

Ya en el complemento, lo que no le funcionó a González sí le resultó a Sebastián Vegas. Probó desde tres cuartos del campo y ahora sí la colgó en el ángulo. La lanzada de Luis García sólo hizo más bello el tanto con el que Rayados ya lo ganaba en el Nemesio Diez.

El golpe anímico por la anotación fue tal que los Diablos no se lograron recuperarse. Funes Mori perdonó en un mano a mano con el portero Luis García, pero su remate pasó demasiado cruzado de la portería de Toluca.

El desajuste de los Diablos le dio una serie de oportunidades a los visitantes. Si Funes Mori perdonó en una primera instancia, Maximiliano Meza no lo hizo. El volante entró al área por la derecha, recibió el balón sin marca y metió un derechazo que dejó sin oportunidad a Luis García para ampliar la ventaja.