Monterrey °C
  17.07.24 Ferienhaus Ostsee

A+ A A-

Impulsa INFONL “Ruta de la Privacidad” en Nuevo León

La protección de los datos personales, coincidieron las autoridades, debe reconocer-se desde edad temprana, a fin de visibilizar los riesgos al navegar

 

 

 

Monterrey; N.L.- Con el objetivo de proporcionar conocimientos y herramientas prácticas para asegurar el cumplimiento normativo y la protección de los datos personales ante el uso de las nuevas tecnologías de la información y las redes sociales, el Instituto Estatal de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INFONL) en sinergia con el INAI y el Sistema Nacional de Transparencia (SNT) impulsó "La Ruta de la Privacidad" en Nuevo León.

 

El evento celebrado en Auditorio de la Unidad Académica Loma Larga de la Facultad de Derecho y Criminología de la UANL reunió a Comisionados del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), autoridades del SNT y de diversos órganos garantes del país, Tamaulipas, Coahuila, Colima y del Estado de México, entre otros, así como sujetos obligados, académicos, expertos internacionales y nacionales en protección de datos personales.

 

"La Ruta de la Privacidad es una iniciativa que adquiere un alto grado de importancia, convirtiéndose así en un medio de difusión que permite a las instancias que integramos el Sistema Nacional de Transparencia, colocar en la agenda pública el valor de la privacidad, así como el derecho a la protección de datos personales", expresó en su mensaje la Consejera presidenta del INFONL, Brenda Lizeth González Lara.

 

La protección de los datos personales, coincidieron las autoridades, debe reconocer-se desde edad temprana, a fin de visibilizar los riesgos al navegar y tener un eficaz cuidado de la identidad digital.

 

El Consejero Francisco Guajardo expuso la importancia de orientar a los sujetos obligados para que puedan presentar una Evaluación de Impacto en la protección de datos personales.

 

Por parte del INFONL, asistieron también María de los Ángeles Guzmán García, y el Encargado de Despacho, Bernardo Sierra Gómez.

 


 

 

abajored2

Escribenos a laredpuntocom@live.com